Бронирование

     Интерфейс модуля бронирования включает в себя список уже осуществленных броней, ограниченный периодом видимости операций (см. раздел «Настройка»). В списке доступна процедура сортировки строк по значениям полей. Для сортировки необходимо кликнуть левой кнопкой мыши по заголовку соответствующего столбца. 

     Для управления списком служат интуитивно понятные кнопки: «Добавить бронь», «Удалить бронь» и «Изменение».
     При добавлении активируется пустая карточка брони. Обязательные для заполнения поля:
— «дата заезда» — вводится первый день заезда;
— «дата убытия» — вводится дата отъезда в соответствии с расчетным часом, указанным в настройках;
— «категория номера»;
— «номер» — выбор осуществляется из автоматически формируемого списка свободных на установленный период номеров выбранной категории;
— «контактная информация» — телефон или адрес электронной почты, по которым можно связаться с лицом или организацией осуществившими бронирование;

— «ФИО клиента» — выбор лица, ответственного за бронь осуществляется щелчком левой кнопкой мыши по кнопке вызова карточки клиента. В карточке можно ввести нового клиента или выбрать из списка уже имеющихся, для чего необходимо установить «галочку» в поле «автовыбор». В этом режиме единственное обязательное поле «фамилия» недоступно для редактирования, но становится возможным выбор клиента из ниспадающего списка.

     Поля выбора дополнительных услуг в карточке брони необязательны и заполняются в случае заказа клиентом.
     Поле «сумма счета» формируется автоматически из стоимости номера, дополнительных услуг и скидок, предоставленных выбранному клиенту. Цены вышеуказанных позиций формируются в модуле «Тарифный план». После формирования суммы ее можно изменить вручную.

     В режиме изменения брони доступны поля:
— выбор номера, но только в установленной при бронировании категории;
— контактная информация;
— сумма счета.
     Для внесения более значительных изменений в карточку брони, ее необходимо удалить и добавить заново.

     В режиме удаления после подтверждения действия пользователем карточка брони будет безвозвратно удалена.